週末Cooking🍴
今週末のCookingは、
仕事の時にネットニュース見てたら
PR?か何かで出てきた、
【山芋とベーコンの春巻き】がメイン✨
・山芋・ベーコン🥓
・チーズ🧀・大葉🌱
じゃーん👏🏼出来上がり‼️
きゅうり🥒3本100円で安かったので
大好物の【たたききゅうり】も・・・❤️
横幅は包丁で切るんですが、
味が染みるように手で割るのがポイント💡
後は塩昆布+ごま油のみ。
【鶏ミンチの蓮根挟み焼き】
業務スーパーの冷凍の蓮根を始めて使いました✌🏼
解凍させて水拭き取ったらいい感じ😋
鶏ミンチには・・・
・青ネギ・しょうがチューブ
・卵黄🥚・味の素・塩胡椒・お醤油
ピーマン肉詰めは良くやるんですけど、
蓮根はGuyに初めて作りました。
春巻きも、蓮根挟み焼きも美味しくて
ルンルン💕で『Guy食べてー!』って食べて貰ったら
蓮根のシャキシャキが嫌いみたいで、
山芋のドロドロと大葉も気に入らなかったみたいで
『美味しくないです😓ごめんね。』って
まさか過ぎて爆笑でした(笑)‼️
明日はもうミートソースのパスタ作ります😑
Bye👋🏼